PRESS NEWS AZERBAIJAN

ОБРАЩЕНИЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА, УВАЖАЕМОМУ ПРЕЗИДЕНТУ ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ - ФОТО

20.07.2018

Представляем вашему вниманию русскую версию обращения от 27 марта 2018 года.

 

Мы, молодежь, проживающая в зарубежных странах и получающие образование, как студенты, аспиранты, с вниманием слушаем Ваше выступление перед народом и ценные советы нашему будущему поколению. Вынуждены обратится к Вам по очень важному вопросу, который также вызывает очень большую озабоченность для нашей семьи.
Мы, студенты, получающие образование за границей, принимаем Ваши рекомендации, озвученные в ваших выступлениях и как наставление соблюдаем их.

Вы в своем выступление поручили сообщать вам о негативных обстоятельствах, связанных с чиновничьим беспределом в нашем государстве, в повседневной работе, написать вам, на электронную почту, письмом, потребовать с Вас. А Вы, со своей стороны, примите соответствующие меры.

Мы, студенты, получающие образование за границей, 3 брата – я Гейдар Алиев, мои братья Джаваншир Алиев и Агалар Алиев, написав Вам данное письменное обращение, просим Вас принять нас для личной встречи.

Единственной причиной, заставляющей нас искать с Вами встречу состоит в том что, наш отец Мамед Алиев, 3-им гарантийным письмом, подписанным Вами, как исключение был переведен с Государственной Нефтяной Компании напрямую в 36 лет был назначен на должность прокурора отдела в Центральном Аппарате Генеральной Прокуратуры Азербайджанской Республики.

Но спустя некоторое время, несмотря на его безупречную, далекую от коррупции, взяток, преданную наследию Гейдара Алиева и Вам лично деятельность в Прокуратуре Азербайджана, став жертвой ревности со стороны руководства Генеральной Прокуратуры, предварительно подвергнувшись угрозам, преследованию, давлениям, был переведен на нижестоящую должность в прокурате города Баку с окладом 300 манатов. Тем самым ему был нанесен психологический удар. Даже в период, когда он был в отпуске, оказавшись в непонятном положении, руководство наказало его необоснованным выговором. Тогда как, всего месяц до этого, на основании доказательств, представленных начальнику Управления ПА Шахину Алиеву,  руководствуясь Аттестационной комиссией,  Вашим распоряжением, была ликвидирована деятельность незаконной параллельной экзаменационной комиссии, функционировавшей в Учебном центре Прокуратуры.

 

Господин Президент!
Мы с братьями, которые могут быть образцом для азербайджанской молодежи, в преддверии президентских выборов, назначенных на 11 апреля, как в Израиле, так и в Канаде, Франции, так же и в Москве, занимаемся только пропагандой наследия Гейдара Алиева. Как добровольные агитаторы азербайджанских студентов, проживающих за рубежом, на предстоящих выборах 11 апреля, призываем всех и собираемся проголосовать за Вас, господин Президент. Мы уже выбрали своего Президента. Им является наследник Великого Лидера - Ильхам Алиев!!!       

Кто такой Мамед Алиев?
В 1972 году, Великий Лидер – Гейдар Алиев, будучи первым секретарем комитета партии Азербайджанской Республики, возвращаясь с Ханбуланчайского водохранилища, остановил машину «Чайку», вышел к ученикам, студентам, которые пришли на встречу с ними и стояли вдоль дороги, решив встретится с ними. Первым учеником, с которым он встретился был мой отец Мамед Алиев. В этот радостный момент мой отец, будучи в 8-летнем возрасте, поприветствовал Великого Лидера – Гейдара Алиева, зеленой ветвью вечнозеленого лаврового дерева. Гейдар Алиев спросил у него: «Как тебя зовут?». Когда отец ответил: «Мамед», Великий Лидер поправил его: «Нет, тебя зовут Магомед»!. Первый раз именно тогда Великий Лидер погладил по головке моего отца, благословил его. 

Кто такой Мамед Алиев?
Мамед Алиев инженер с высшим образованием, окончивший  Институт Архитектурных и Строительных Инженеров, далее получивший юридическое образование в России, был назначен прокурором Вашим гарантийным письмом, в то же время в конце 1992 года, в начале 1993 года, будучи преданным последователем Великого Лидера Гейдара Алиева, проживающего в тот период в Нахичевани, последовал за обращением интеллигенции Республики Гейдару Алиеву в связи с учреждением Партии Ени Азербайджан, в продолжении чего за свои заслуги в создании ПЕА, на первой конференции, проводимом в кинотеатре «Баку», был избран первым председателем ревизионной комиссии Хатаинского района. Там участвовали  известные лица Партии Ени Азербайджан: Зия Бунядов, Муртуз Алескеров, Фарамаз Магсудов, Ибрагим Мехдиев, Вугар Рагимзаде, Акиф Гамбаров, Керим Агаев, Туран Алиев, Рамиз Мирзаев и 1-й секретарь Комитета Коммунистической Партии Хатаинского района на тот период Рафиг Гасымов. На конференции Рафиг Гасымов был избран первым председателем организации.  Это было очень беспокойное время. Силовые структуры ненавистной власти часто угрожали нам, требовали остановить свою деятельность. Но, несмотря на все это, хоть и с трудом, мы смогли провести конференцию и успешно завершить ее. Мой отец Мамед Алиев рассказывал нам что,  они свои мероприятия проводили в театре критики-сатиры Гаджибабы Багирова, в Управлении Газа и транспортировки газа Хатаинского района, в Институте Протезирования и Ортопедии, которым руководил Ибрагим Мехдиев. Все это несомненно сопровождалось с большим риском. Я родился в ферале месяце 1993-го года. Это такое время, когда наш Великий Лидер еще не был у власти, а родина особенно нуждалась в патриотическом воспитании молодежи, мой отец назвал меня не в честь своего отца, как это было принято, а именем нашего Великого Лидера Гейдара Алиева. Это были те дни, когда Великий Лидер в своих выступлениях говорил: «У меня в Баку нет квартиры, я живу у своего брата».

 

Это были те дни, когда был убит наш великий деятель Аждар Ханбабаев, когда в сентябре месяце того же года перед своим домом были расстреляны Афияддин Джалилов, Шамси Рагимов. Вспоминая те дни, отец всегда говорил: «перед государством, перед Гейдаром Алиевым и его памятью, я выполнил первый из своих самых священных обязанностей. Он всегда говорил – По моему адресу растет мой сын Гейдар Алиев, которого я назвал в честь Великого Лидера еще до того, как он при шел к власти».     Господин Президент, я тот самый Гейдар Алиев, которого назвали в честь Великого Лидера. Бакалавр, магистр юридического факультета Московского Государственного Университета. На данный момент получаю очное образование как аспирант по Мировой Экономике в Московской Государственной Академии Социальных Отношений, а также по специальности Международное Право в Московском Государственном Гуманитарном Университете. Мой брат Джаваншир Алиев является аспирантом в очной форме кафедры Международного Права   и Европейского Союза Московского Государственного Института Международных Отношений, в котором Вы

тоже учились, а затем и преподавали. Окончил степень магистра МГИМО с дипломом отличника, на сегодня преподает молодежи из 67 стран, обучающихся в Московском Государственном Институте Международных Отношений по специальности Международное Право. Шагает по коридорам, в которых свое время шагали и Вы.  Господин наш Президент, он преподает в той же аудитории, в котором свое время преподавали Вы и с гордостью говорит об этом и чувством гордости за это (прилагаю видео). Мой третий брат – Агалар Алиев сегодня студент очник последнего курса факультета Международного права всемирно известного Московского Государственного Университета Дружбы Народов.

 

Основной нашей целью обращения к Вам является:
как отметил выше, наш отец Мамед Алиев, на основании Гарантийного письма, подписанного Вами, вот уже 18 лет работает в прокуратуре. Так как мы, трое братьев, учимся заграницей, постоянно учимся в условиях материальной нужды. Вместе с тем, мы не стесняясь, чтобы удовлетворить наши материальные потребности, занимаемся трудовой деятельностью в супермаркетах и других предприятиях России, где учимся, чтобы наш отец жил! Ежемесячная заработная плата нашего отца Мамеда Алиева, составляет 900 манатов. За 18 лет работы прокурором, он 22 раза обращался Генеральному прокурору Закиру Гаралову, но так и не смог попасть к нему на прием (прилагаю документы). Я прошу Вас, найти возможность и принять нас братьев вместе с нашим отцом. Имеются очень много важных вопросов, которых невозможно написать и указать в этом письме, которых мы – верные последователи наследия Гейдара Алиева, хотели бы информировать лично Вас при встречи. Так как наш отец, страдающий от этих постоянных стрессов, за 18 лет перенес 12 серьезных операций. Если бы Вы дали поручение уважаемому министру здравоохранения Огтаю Ширалиеву, то он обязательно представил бы Вам документы хирургический операций отца, подтверждающих что, сколько раз он чуть ли не возвращался с того света. Мы, его сыновья, не в состоянии дальше терпеть такой ужас. Эти страдания являются последствием угроз, которым он подвергся за время работы в прокуратуре. Поэтому, наша самая большая просьба – это принять нас. 

       
Хочу также добавить что, еще 4 года тому назад, после завершения Московского Государственного Университета, хотел остаться в Азербайджане. Мое личное дело в согласованной форме было передано в Президентском Аппарате Гафару Алиеву,он также сообщил моему отцу, что нам будет дан ответ. А ответ  был таков что, моему отцу Мамеду Алиеву по мобильному телефону позвонил работник по имени Натиг Алиев, который сообщил что, на сегодня устройство на работу в Президентском Аппарате вашего сына, который носит имя Великого Лидера Гейдара Алиева, вне пределов наших возможностей. Когда отец спросил относительно причин такого ответа, ему сообщили что. Это связано с материальными трудностями. Поэтому вот уже 4 года данный вопрос остается неразрешенным. И на сегодняшний день мое дело находится в ПА, у Гафара Алиева.   
Хочу отметит что, уважаемый мною Гафар Алиев очень хорошо помнит моего отца Мамеда Алиева. Отец рассказывает что, в июне месяце 1993 года, тогда Штаб Партии Ени Азербайджан находился около парка Джавида, в газете «Сес»  написал статью под заголовком «Да проживут оба Гейдара 100 лет» (“Hər iki Heydər 100 yaşasın”), посвященную 70-летию Великого Лидера, где указал так же что, меня, родившегося 24 февраля 1993-го года, в честь Великого Лидера он назвал Гейдаром (газета «Сес», 12 мая 1993 года, 24(107)). Когда пришел в редакцию, чтобы забрать газеты, в редакции газеты «Сес», расположенной на 4-ом этаже Института Кибернетики, рядом с Бакинским Государственным Университетом, встречается с заместителем главного редактора Агабека Аскерова Сайядом Араном. Он рекомендует отцу забрать газеты из штаба ПЕА, в котором отец регулярно бывал. В Штабе отец встречается с уважаемым Али Нагиевым и Гафар Алиевым (отец еще рассказывал что, когда он входил в штаб, было такое впечатление что, нога опускается в яму на 30-40 см, пол штаба ПЕА был ниже уровня улицы). Забрав стопку газет с желтоватого цвета журнального столика, стоящего посредине после входной двери, встретившись с вышеуказанными лицами, вышел на улицу, это было 9 июня 1993 года.     Перед штабом отцу путь преграждает машина марки «Мерседес» серого цвета. Бойцы ненавистной власти, одеты в жаркую погоду в теплые бушлаты, насильно сажают отца в машину. Потом, они заправившись горючим в заправочной около Зоопарка, потом во дворе ресторана «Турал», который долгое время функционировал там, с крыши машины выбросили отца в клетку с решетками, который стоял там во дворе. Они заставляли его съест газету «Сес». Но этого им показалось мало – они выпустили из багажника машины дикого волка, завернутого в военную форму, впустили в клетку к отцу, чтобы тот покончил с ним. Основной причиной было заставить его отказаться от агитации Гейдара Алиева, опровергать его, отказаться вообще от него. Отец остался преданным своему идеалу, написав славную страницу своей деятельности. Спустя долгие годы, он сообщил об этом в ПА Гафару Алиеву.          
Господин Президент! В те тяжелые и опасные годы, боевики ненавистной власти не смогли сломить и убить моего отца! Но сегодня руководство Республиканской Прокуратуры, подвергая моего отца психологическому террору, стараются покончить с ним. Мы, его дети, больше не в состоянии терпеть этот ужас. Поэтому просим нас принять. 

 

На сегодняшний день отец находится под сильным давлением Республиканской Прокураты, работая в прокуратуре города Баку. Неискреннее отношение со стороны руководства Республиканской Прокуратуры в отношении нашего отца, не знает границ. Отец просто говорит что, он 18 лет работал прокурором, но даже один день не занимался направлениями деятельности прокуратуры. Утром ухожу на работу, сижу у себя в кабинете, оттуда возвращаюсь домой. За 18 лет ни разу ему не было поручено выполнять какое либо поручение относительно работы прокуратуры. Отец говорит что, вот уже 11 лет прошло, после того как в 2007 году, ему было присвоено очередное звание, но несмотря на неоднократные обращения к Генеральному Прокурору Закиру Гаралову, начальнику Управления Кадрами Насими Раджабову, никаких результатов нет и поныне.  Такое пренебрежение к обращениям нашего отца, завставило нас, его сыновей, обратиться

с просьбой к Вам.

В такой знаменательный период мы просим у Вас поддержки.  Для информации мы сообщили редакции что, в связи с нашим отцом, имеется также видеообращение, адресованное Вам, мною, кто носит имя Великого Лидера Гейдара Алиева и моими братьями. Я бы очень хотел чтобы наша встреча состоялось и отпала бы нужда в распространении указанного выше видеообращения.

Но если и после этого нашего обращения, не предпримят попыток в направление приема Генеральным Прокурором страны моего отца, провести беседу относительно обстоятельств, вызывающих его беспокойства, не будут учтены его 22 обращения для приема хотя бы один раз, мы будем вынуждены распространить указанное видеообращение ! (прилагаю указанные выше обращения).  

Кстати, доводим до Вашего сведения, мы, трое братьев не можем приехать в Азербайджан. Это является последствием работы нашего отца в безвыходном положении в течении около 20 лет, что у нас нет нормальных условий для проживания. Мы сегодня проживаем на 25-м км дороги Баку-Шемаха. Кроме этого адреса у нас в Баку ничего нет. Всей семьей мы зарегистрированы в Управлении Полиции Апшеронского района. Над домом, где мы проживаем, проходит  две электролинии напряженностью 240 тысяч вольт. Мы подвергаемся облучению, когда едим туда. Также хотим сообщить что, из соседей уже имеются умершие в результате такого облучения. Дамы, наши женщины  умирают из-за рака молочных желез. Настоятельно просим учесть наше обращение. Несмотря на наши неоднократные обращения Этибару Пирвердиеву, относительно переноса смертельно опасной линии электропередачи напряженностью 240 тысяч вольт, он заявил что, по указанному вопросу он никого не признает. И это правда, господин Президент!

Таким образом, мы, студенты, проживающие заграницей, уже будем вынуждены, обратится за помощью с использованием видеообращения. Я так понимаю что, обращение нас – братьев, наконец-то даст, свои плоды в лице Прокура